От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Амурскую область по госпрограмме переселения - только с семьей
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 25.08.2015 03:05

alt

25 августа 2015 года. Благовещенск. RUSSKG.RU - Участников программы переселения соотечественников обязали переезжать в Амурскую область с семьями. Кроме того, у претендующих на переезд должен быть стаж работы по специальности не менее трех лет за последние пять лет. Изменения в региональную программу переселения внесло правительство Амурской области.

Если супруг или супруга вместе с детьми останутся в другой стране, то переехать в  Приамурье из-за рубежа по программе переселения не получится. Если семья не желает участвовать в программе, то потенциальный участник должен предоставить письменный отказ жены или мужа.

Новым критерием для соотечественников стало наличие диплома и стаж работы по специальности не менее трех лет за последние пять лет. Для тех, кто уже проживает в Приамурье и желает вступить в программу, также ввели новое требование - их зарплата не должна быть ниже среднемесячной в отрасли по области.

Новые требования предъявляются и к переселенцам, желающим работать на медицинских и фармацевтических должностях. Они могут претендовать на участие в госпрограмме только при наличии сертификата специалиста, полученного в соответствии с законодательством России.

Евгений Новиков для портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test