От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Москве скончался актёр Лев Дуров
Категория: Память Дата и время публикации: 21.08.2015 21:05
alt


Известный актер, народный артист СССР Лев Дуров скончался в Москве в ночь на 19 августа на 84-м году жизни. Об этом РИА "Новости"сообщила его дочь Екатерина Дурова. "Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи", - рассказала актриса.


7 августа Дуров был госпитализирован в больницу из-за проблем с сердцем. По словам врачей, актер потерял сознание, у него фактически остановилось сердце. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

13 августа в театре на Малой Бронной, где работает актер, со ссылкой на врачей сообщили, что его состояние улучшилось. Однако на следующий день врачи сообщили, что у Дурова диагностирована тяжелая пневмония.

В мае 2008 года Дуров перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009-м был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии Боткинской больницы в Москве. В августе 2013-го Дуров проходил курс лечения от перелома шейки бедра.

Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, родился 23 декабря 1931 года в Москве. Впервые снялся в кино в 1955-м в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, в 1963 году перешел в театр имени Ленинского комсомола. С 1967 года служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

В кино Дуров сыграл более чем в 200 картинах. Среди них — «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена». Артист имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена «За заслуги перед Отечеством».

Руководство РОСС и редакция портала russkg.ru выражают искренние соболезнования родным и близким Льва Константиновича  Дурова.



 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test