От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Всемирно известная Зита из Кыргызстана при смерти
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 12.08.2015 17:40
alt

12 августа 2015 года. Москва. RUSSKGRU   Одна из сестер – разделенных сиамских близнецов 23-летняя Зита Резаханова, ранее госпитализированная в Боткинскую больницу в Москве, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Зита не может дышать самостоятельно. У девушки сепсис и хроническая пневмония, которая постоянно обостряется, также она теряет зрение – левый  глаз уже полностью не видит.

Зита и Гита Резахановы — сиамские близнецы из Киргизии родились 19 октября 1991 года в киргизском селе Западное (Чуйская область, Сокулукский район). В настоящее время сестры являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами. Разделение прошло в Филатовской больнице в Москве в 2003 году. В течение многих лет они были относительно здоровы и вели практически нормальную жизнь.  Позднее у сестер возникли серьезные проблемы со здоровьем. Зита Резаханова несколько лет борется с рядом заболеваний и инфекциями, с которыми также помогают бороться московские врачи. Огромную помощь близнецам оказывает Елена Васильевна Малышева из программы "Жить здорово!" на российском Первом канале. Более того, она уже несколько раз посещала её в больнице. Помогает Зите и певица Зара.

Елена Бардеева, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test