От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Как изменится жизнь россиян с августа 2015 года
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 03.08.2015 02:23

alt

Как изменится жизнь россиян с августа 2015 года. Льготникам отменят бесплатный проезд в метро

С августа льготники, проживающие в Московской области, не смогут бесплатно ездить в Москве на метро и наземном транспорте. Что касается проезда на территории Московской области, то он останется бесплатным. Также ограничения не коснутся автобусов, которые курсируют между столицей и Подмосковьем.

Но, как уже писала «РГ», малоимущие пенсионеры и ветераны труда, которым нужно ездить в Москву на лечение, все же смогут рассчитывать на ежегодную компенсацию в размере до шести тысяч рублей.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, такие ограничения позволят региональному бюджету ежегодно экономить около 2,3 миллиарда рублей.

Пожаловаться в суд можно будет по Интернету

Обратиться в Конституционный суд с первого августа можно будет по Интернету. Для этого нужно только заполнить специальную форму на сайте суда или отправить документы по электронной почте. Но необходимо помнить, что во втором случае потребуется квалифицированная электронная подпись.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 5-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Напомним, что сейчас только арбитражные суды могут использовать электронные документы.

Автостраховщики опубликуют данные о договорах

С августа любой желающий сможет получить всю информацию по договорам страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО) и страхования гражданской ответственности автовладельцев. Для этого нужно будет войти в единую автоматизированную информационную систему страхования, к которой страховщики обязаны подключиться до первого августа.

Об этом говорится в указании Банка России от 10.04.2015 N 3620-У.

Таким образом, компании должны заслать в систему все документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение тридцати дней со дня их получения.

В перечень обязательной информации входят данные: о договоре страхования, об убытке и поврежденном имуществе, о транспортном средстве, о страхователе, о собственнике застрахованного транспортного средства. А также о водителе при заключении договора с ограничением числа лиц, допущенных к эксплуатации транспортного средства. В системе можно будет узнать данные о человеке, которому была предоставлена страховая выплата, об участнике ДТП и его авто.

Офшорным компаниям запретят госзакупки

Компании, которые зарегистрированы в офшорных зонах, с 13 августа не смогут участвовать в государственных закупках.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отсеивать компании будет комиссия по осуществлению закупок. Она получит право отклонять все заявки организации, которая является офшорной. Также документом предусматривается, что государственная закупка может быть проведена у единственного поставщика, если предметом закупки является доступ к зарубежной базе данных, а заказчиком является образовательное учреждение или библиотека.

Регионы назначат цены за проезд в электричках

С 13 августа в регионах стоимость за проезд в пригородных электричках будут устанавливать местные власти.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 247-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

Следить за ростом цен за пассажирские перевозки будет Федеральная антимонопольная служба России. Напомним, что сначала регулированием должна была заниматься Федеральная служба по тарифам. Но недавно президент РФ Владимир Путин упразднил ФСТ и передал все ее функции ФАС.

Ведомство также будет пресекать все споры между региональными властями и перевозчиками по поводу цен за проезд.

В документе сказано, что потери доходов владельца инфраструктуры и перевозчика, возникшие в результате установления тарифов, сборов и платы на железнодорожном транспорте общего пользования ниже экономически обоснованного уровня, возмещаются в полном объеме за счет бюджета.

Винных напитков больше нет

С сентября с прилавков магазинов должен исчезнуть алкоголь со старыми марками с надписью «Винный напиток».

Минимальная цена на вино составит 80?90 руб., на шампанское — 115 руб

Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 03.12.2014 N 1302 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785 и от 11 июля 2012 г. N 704».

31 августа истекает срок, в течение которого Росалкогольрегулирование должно обеспечить контроль за уничтожением специальных марок с надписью «Винные напитки», находящихся по данным инвентаризации в организациях-производителях по состоянию на 1 июля 2015 года. Эти марки заменят новыми, но на них уже не будет надписи «винный напиток».

«Российская газета»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test