От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстан прибудет священный ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца
Категория: Религия Дата и время публикации: 31.07.2015 02:19

alt


31 июля 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Как сообщает Бишкекская и Кыргызстанская епархия, в Кыргызстан из Москвы прибудет священный ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца. Завтра, 1 августа в 8 утра на соборной площади Свято-Воскресенского кафедрального собора города Бишкека состоится торжественная встреча ковчега с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Святыня пробудет в КР до 31 августа. График перемещения мощей святителя Николая Чудотворца по храмам епархии

Николай Чудотворец, или Николай Угодник, святитель Николай — святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских (Византия). В христианстве почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.

Мария Владимирова, russkg.ru

Справка
Святителя Николая называют чудотворцем. Таких святых особо почитают за чудеса, которые происходят по молитвам к ним. С древности Николай Чудотворец почитался как скорый помощник морякам и другим путешествующим, купцам, несправедливо осужденным и детям. Русские люди стали почитать Николая Чудотворца вскоре после Крещения Руси.

Николаю Угоднику на Руси посвящено немало храмов и монастырей. Частица мощей святителя Николая Чудотворца, находящаяся в распоряжении Благотворительного фонда святителя Николая Чудотворца, была вручена фонду 24 мая 2002 года приором Базилики Святителя Николая Чудотворца в г. Бари, преподобным о. Джованни Матера. Это произошло после проведения фондом православного Крестного хода в г. Бари и вручения Базилике Верхотурского Креста из малахита для размещения на мощах Святителя Николая Чудотворца. Святыня постоянно хранится в домовой часовне руководства фонда. Ковчег со святыней представляет собой художественно выполненный ларец из драгоценных металлов с откидывающейся крышкой, под которой находится прозрачная капсула с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. На боковых поверхностях ларца расположены чеканные изображения, иллюстрирующие события из жития Святителя. 

Габариты ларца составляют 30х30х55 см, вес около 8 кг.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test