От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

20 августа 2015 года официально будет денонсировано соглашение Кыргызстана с США
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 21.07.2015 23:58

alt

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев сегодня, 21 июля, подписал постановление правительства КР о денонсации Соглашения между правительством КР и США, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.


В соответствии с постановлением и статьей 39 Закона КР "О международных договорах Кыргызской Республики" правительство КР денонсирует с 20 августа 2015 года "Соглашение между правительством КР и Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, подписанное 19 мая 1993 года".

МИД после вступления в силу постановления должен в установленном порядке уведомить правительство США о денонсации соглашения.

Напомним, соглашением между правительством Кыргызстана США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия предусматривалось следующее:

Товары, поставки или другая собственность, предоставляемые или используемые в связи с программами содействия США могут ввозиться в, вывозиться из, или быть использованы в Кыргызской Республике без обложения какими-либо тарифами, сборами, таможенными пошлинами, налогами на импорт или другими подобными налогами или сборами, установленными Кыргызской Республикой.

Любая правительственная или частная организация США, ответственная за выполнение программ содействия США, а также всякий персонал такой частной организации, не являющийся гражданами или постоянно проживающими в Кыргызской Республике и находящийся там, будет освобожден от любых налогов на доходы, социальное обеспечение и других налогов, выплаты любых тарифов, сборов, таможенных пошлин, налогов на импорт и других подобных налогов или платежей, налагаемых на личное и домашнее имущество и т. д.

Кроме того, гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в Кыргызской Республике в связи с программами США предусмотрено предоставление статуса, равному предоставляемому административному и техническому персоналу статусу в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года.

Напомним, правительство Кыргызстана заявило о намерении денонсировать соглашение между правительствами КР и США после информации о готовящемся вручения премии правозащитнику Азимжану Аскарову, который осужден в КР за организацию беспорядков. В ответ посольство США заявило, что разочаровано таким заявлением. В сообщении посольства говорилось, что это повлияет на финансирование проектов. Конкретные программы, которые могут быть заморожены, в диппредставительстве "ВБ" еще не назвали.

Вечерний Бишкек

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test