От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С 20 июля 2015 года кыргызстанцы смогут быть в России месяц без регистрации
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 16.07.2015 07:51

alt

16 июля 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – С понедельника 20 июля, граждане Кыргызстана, смогут находиться на территории России в течение 30 дней с даты въезда.

Именно 20 июля 2015 года, спустя месяц после подписания  в Санкт-Петербурге вступает в силу Временное применение Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации.

Граждане Кыргызстана, временно пребывающие  на территории РФ, освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет (регистрации по месту пребывания) в течение 30 дней с даты въезда. В случае пребывания гражданина свыше 30 дней он обязан зарегистрироваться в Федеральной миграционной службе России.

Напомним, что до 20 июля  временно пребывающий в России гражданин Кыргызстана обязан встать на учет по месту пребывания по истечении 7 рабочих дней со дня пребывания. А также согласно действующему положению, граждане Кыргызской Республики обязаны пройти регистрацию в уполномоченных органах РК в течение 5 дней. Теперь среди граждан стран ЕАЭС этот срок продлен до 30 дней.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test