От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

7 красивых и безопасных туристических мест в Кыргызстане по версии Insidermonkey
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 09.07.2015 16:18

alt

Иностранное издание Insidermonkey определило семь красивых и безопасных мест для отдыха туристов в Кыргызстане. Издание пишет, что в республике царит сюрреалистическая атмосфера, которая делает ее одной из развивающихся в глазах иностранных туристов.

Популярные горы Тянь-Шаня прекрасно дополняют захватывающую красоту местности. Страна также известна своими интригующими историческими памятниками, а также огромными возможностями для любителей активного отдыха.

Большинство туристических достопримечательностей Кыргызстана находится в высокогорных районах. Лучшее время для визита – лето. Дороги для походов легкодоступны. Туристы также приезжают в середине лета на пляжи озера Иссык-Куль. Зимой их особенно привлекает катание на лыжах.

По данным сайта Insidermonkey, Кыргызстан — безопасная страна для отдыха. Например, есть высокие пики для парапланеризма и альпинизма, много озер для купания и катания на лодках, реки для рыбалки и рафтинга, можно заниматься верховой ездой в горах, а в долинах — пешими и велосипедными прогулками.

Лучшие места Кыргызстана по версии издания:

На седьмом месте расположился заповедник Сары-Челек. Несмотря на то что в Кыргызстане очень много красивых мест, достойных посещения, немногие обладают таким очарованием, как этот заповедник. Сары-Челек — сохранившая свою первозданную красоту местность, где находится семь безупречных альпийских озер, обитает множество видов птиц, горные козы, кабаны, дикобразы и олени.

Шестое место присудили Таш-Рабату — древнему караван-сараю из 31 комнаты, в которых ранее могли располагаться путешественники и купцы. Окрестности удобны для катания верхом и пеших прогулок.

Центральная площадь Ала-Тоо в Бишкеке также вошла в рейтинг. Пятое место закреплено за ней, как за одним из популярных туристических мест Кыргызстана. Издание отмечает, что в центре обычно проходят праздничные мероприятия.

Четвертое место — пик Ленина. Высота его — более 7000 метров. Совершать восхождения могут как профессионалы, так и альпинисты-любители.

Достопримечательность Оша — Сулайман-Тоо расположилась на третьем месте рейтинга. Гора считается священным местом. На ней находятся музей, исторические памятники и мечети.

Второе место закреплено за кумбезом Манаса. Комплекс-музей кыргызского героя находится в Таласе. Манас может быть интересен иностранцам как объединитель 40 кыргызских племен.

Жемчужина Кыргызстана — озеро Иссык-Куль по праву занимает высшую позицию рейтинга. Кыргызская жемчужина является второй по величине среди высокогорных озер мира. Кроме пляжей, в Иссык-Кульской области удивительны горы и ущелья, которые хороши для экскурсий и горного туризма.

Туристов не разочаруют поездки в указанные места. Местные жители также очень дружелюбны и делают все, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и расслабленно, подытоживает издание.

Sputnik Кыргызстан

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test