От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Колония в Свердловской области сбунтовалась из-за смерти киргиза
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 09.07.2015 08:05

alt

9 июля 2015 года. Екатеринбург. RUSSKG.RU  – Руководство исправительной колонии-46 Невьянска Свердловской области России отстранено от должностей, в связи со смертью киргиза. Начальник исправительной колонии № 46 Илья Чикин арестован на два месяца.  Такое решение принял городской суд Невьянска.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

4 июля в районной больнице скончался  26-летний  осужденный с 2012 года, киргиз. После этого более 400 осужденных отказались от приема пищи. Представитель общественной наблюдательной комиссии при ГУФСИН по Свердловской области Александр Аникин заявил, что, по данным медицинской экспертизы, мужчина умер от удара в область сердца, также на теле были зафиксированы следы от наручников. По словам областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой, заключённые потребовали проведения всесторонней проверки, так как опасаются, что вину за случившееся переложат на них.

Вчера, голодовка заключенных прекратилась, обстановка в колонии нормализовалась. Все осужденные, которые отбывают наказание в колонии, согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания. Медики МСЧ-66 ФСИН России также дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи. В колонии продолжают работу сотрудники областного следственного комитета, прокуратуры и представители ФСИН России.

Евгений Новиков,russkg.ru

 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test