От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Нарышкин напомнил Финляндии о её выходе из состава России
Категория: Геополитика Дата и время публикации: 04.07.2015 15:10

alt

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которому отказали во въезде в Финляндию из-за санкций, в четверг рассказал журналистам, что на недавней встрече с финскими парламентариям напомнил им о предоставлении независимости Финляндии после Октябрьской революции, передает «Интерфакс».
Об этом Нарышкин сказал, комментируя непризнание итогов референдума в Крыму европейскими странами. По его словам, на встрече с финнами у него «родилось сравнение»: пришедшее к власти в результате государственного переворота советское правительство приняло решение о предоставлении независимости народу Финляндии, «понимая и уважая право народов на самоопределение, понимая историческую справедливость».

«Прошло менее 100 лет; и члены Европейского Союза — страны, которые считают себя в высшей степени правовыми государствами и везде говорят о том, что они чуть ли не образцы демократии и поучают всех, дают уроки демократии, и вместо того, чтобы уважать право людей выбирать собственную судьбу, в отношении жителей Крыма — русских, украинцев, крымских татар, евреев, молдаван, — тех, кто живет на Крымском полуострове, в Севастополе, эти государства это право самым грубым образом растоптали», — заявил спикер Госдумы.

Он подчеркнул, что итоги реферндума в Крыму не становятся менее убедительными в зависимости от того, признают их на Западе или нет. «Референдум был, и итоги его — вполне убедительные. Если кто-то там не признает день или не признает ночь, это не значит, что день станет после этого темным, а ночью будет ярко светить солнце», — резюмировал Нарышкин.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test