От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> У РОСС новый председатель с 1 июля 2015 года

У РОСС новый председатель с 1 июля 2015 года

alt

1 июля 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – С 1 июля 2015 года в Русском объединительном союзе соотечественников в Кыргызстане – новый председатель.

В Иссык-Ате и урочище Аламединского района в два этапа, в период с 7 по 21 июня с.г. прошла  VI конференция РОСС, посвященная 10-летнему юбилею организации.alt

На повестке конференции были три главных вопроса – подведение итогов деятельности организации за 10 лет, внесение изменений и дополнений в устав общественного объединения, избрание нового председателя и состава руководящих органов.

Во время первого этапа конференции были подведены итоги деятельности РОСС за 10 лет, обсуждена общественно-политическая ситуация в стране, приняты редакционные изменения в Устав, в раздел «Выборы и полномочия руководящих органов РОСС».

В своих выступлениях участники конференции вспомнили все проведенные мероприятия, сделанные заявления и обращения, а главное – положительно оценили  результаты деятельности организации в деле сохранения историко-культурного, языкового наследия, развитии образования, миростроительства и благотворительности в Кыргызстане.

Участники конференции единогласно приняли резолюцию с призовым обратиться к парламенту и президенту страны не менять Конституцию Кыргызской Республики, принятую почти 5 лет назад, на всенародном референдуме 27 июня 2010 года и сохранить ее, как и следует из народного волеизъявления, до 2020 года.

alt

В связи с окончанием уставного срока полномочий у председателя РОСС Александра Иванова,  во время второго этапа конференции прошли выборы нового председателя организации. На альтернативных выборах (выдвинуто было 2 кандидатуры) путем открытого голосования председателем РОСС большинством голосов была избрана Марина Анатольевна Чуйкова, ранее занимавшая должность ответственного секретаря РОСС и с 23 июня по 30 июня – исполняющая обязанности председателя РОСС. Новый председатель официально вступает в должность с 1 июля 2015 года.

Уже экс-председатель РОСС А.Иванов, 21 июня с.г сложил возложенные на него полномочия главного редактора информационного портала russkg.ru поблагодарил членов РОСС за сотрудничество и многолетнюю поддержку.

Светлана Шарова также, через направленное в адрес конференции письменное заявление, сложила свои полномочия заместителя председателя РОСС.

С 25 июня новым главным редактором портала russkg.ru, избранным председателем РОСС Мариной Чуйковой был назначен Александр Королёв, которому также был поручено продолжить работу с журналистами и партнерами редакции и сформировать новую концепцию развития информационного ресурса организации. Главный редактор портала по должности стал членом Координационного совета РОСС. Заместителем председателя РОСС назначен бишкекский координатор Сергей Селезнёв.

Учитывая, что А.Иванов был инициатором создания организации, возглавлял РОСС 10 лет, а также успешную активную общественную деятельность, по инициативе участников конференции экс-председателю было присвоено звание «Почетный председатель РОСС».  Участники конференции пожелали Александру Иванов успехов на новой работе в Европе, в связи заключенным международным трудовым контрактом.

В заключение конференции состоялась церемония награждения наградами Русского союза членов  и партнеров РОСС, а также праздничный фуршет.

Пресс-служба РОСС

 
test