От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Торговые сети Москвы готовы продавать продукты из Киргизии
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 25.06.2015 12:53

alt

Бишкек: торговые сети Москвы готовы продавать продукты из Киргизии

Ряд крупных торговых сетей Москвы и Подмосковья заинтересован в поставке продуктов из Киргизии, киргизские власти готовы помочь бизнесменам в организации поставок, сообщает министерство экономики страны.

"На данный момент имеется доступ к следующим торговым сетям — "Монетка", "Радуга", "Верный", "Виктория", "Покупай-24" и "Домашний". В совокупности количество магазинов достигает 220", — информирует Минэкономики Киргизии. Ведомство предлагает киргизским производителям содействие в организации поставок продукции в московские торговые сети.

По данным властей Киргизии, российские торговые сети интересуются бутилированной водой, в том числе минеральной, соками, алкогольной, плодоовощной, молочной и мясной продукцией, а также товарами легкой промышленности.

Организацией экспорта и продвижением товара на российском рынке на бесплатной основе будет заниматься специально созданное при министерстве государственное предприятие — Центр "единого окна" в сфере внешней торговли, отметили в киргизском Минэкономики.

В настоящий момент Киргизия завершает процедуры вступления в ЕАЭС. Договор о вступлении в ЕАЭС был подписан в декабре прошлого года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве; 22 мая президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу. В настоящий момент внутренние ратификационные процедуры по присоединению Киргизии проходят во всех странах-участницах объединения. Власти республики рассчитывают, что до 1 июля они будут завершены, после чего таможенные границы между странами будут открыты.


РИА Новости


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test