От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> РОСС провел очередные благотворительные акции

РОСС провел очередные благотворительные акции

alt


22 июня 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Русский объединительный союз соотечественников в Кыргызстане в течение прошлой недели провел две благотворительно-гуманитарные акции.

Первая прошла 16 июня совместно с Национальным обществом Красного Полумесяца, во время  которой был передан гуманитарный груз для людей, находящихся на стационарном лечении в Республиканской психиатрической больницы в селе Чым-Коргон Кеминского района Чуйской области. А 19 июня председатель РОСС Александр Иванов передал Республиканской детско-юношеской библиотеке им.К.Баялинова более 100 наименований книг, журналов и дисков.

 

Директор Республиканской детско-юношеской библиотеки им.К.Баялинова Султангазиева Роза Калыевна поблагодарила РОСС и лично А.Иванова за существенное и регулярное пополнение фонда библиотеки новой научной и художественной литературой и периодикой.alt

 

alt

Во время акции для РПБ, на склад лечебницы было отгружено около тонны вещей, собранных россовцами, по инициативе члена Координационного совета РОСС Ирины Каманиной, а в библиотеку больницы были переданы около 500 книг и журналов, а также два книжных шкафа.

Россовцы также поздравили руководство и медперсонал больницы с предстоящим празднованием Дня медицинского работника Кыргызстана (первое воскресенье июля) и с отмечаемым в этом году 75-летием больницы Чым-Коргон. Эта больница была открыта в 1939 году и является одним из старейших медицинских учреждений республики.

alt

Руководство больницы ознакомило россовцев с создаваемыми условиями для больных. Благодаря организаторским способностям главного врача Гулжамал Каргабаевой  территория больницы впервые за многие годы, благодаря поддержке спонсоров, пополнилась новые зелеными насаждениями, цветами и овощным огородом. alt

Врачи также показывали новое художественное творчество пациентов, созданное за последние два года: изделия из войлока и других материалов, картины, написанные маслом и акварелью. Врачи попросили обратиться через СМИ к спонсорам и гражданам с тем, чтобы помочь с материалами для работы творцов: войлок, краски, кисточки, мольберты,  ведь искусство и ручной труд являются лучшей терапией для людей, чья психика серьезно нарушена. Также больница очень нуждается в большой кастрюле для пищеблока.

 

Россовцы также снова просят обратить внимание общественности и СМИ на сограждан, которые волею рока не отвечают за свои поступки и за себя, и, помнить, что во всех религиях мира больные психическими заболеваниями пользуются особым отношением, и обидеть их – смертельный грех, а помочь им – благое дело.

Пресс–служба РОСС

altalt

 

 

 

 

 

 

 

 

alt

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

altalt

 

 

 

 

 

 

 

 

altalt

 

 

 

 

 

 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test