От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Главное - чтобы Кыргызстан не стал пятой точкой ЕАЭС
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 16.06.2015 11:45

alt

В Киргизии борьба с влиянием ИГИЛ ведется, однако чаще силовыми методами, а ведь борьбу нужно вести на уровне идеологии. Об этом сообщил журналист-аналитик Андрей Князев на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который состоялся 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia. По словам Андрея Князева, более половины мигрантов-выходцев из Центральной Азии на джихад в Сирию и Ирак завербовали в Москве. Аналитик также отметил, что, как ни странно, негативную роль в создании позитивного образа ИГИЛ в медиапространстве создают сами журналисты. 

– ИГИЛ – лакомая тема для многих журналистов. И они волей-неволей пропагандируют идеи данной организации. Что касается Киргизии, то борьба с влиянием ИГИЛ ведется. Однако имеет силовой, топорный характер. А ведь борьбу с экстремизмом нужно вести на уровне идеологии, – сказал Андрей Князев. 

Глава представительства «Российской газеты» в Киргизии Дмитрий Евлашков отметил, что проблемы с радикализацией ислама в Центральной Азии существуют на разных уровнях. И чтобы бороться с деструктивными идеями ИГИЛ, необходимо объединять усилия всех стран-участниц ЕАЭС и создавать единое информационное пространство. 

– Несомненно, у ИГИЛ есть свои заказчики. И они тратят миллионы долларов на продвижение своих идей в СМИ. И делают это довольно успешно. Мы все помним, что России потребовалось около года для того, чтобы реабилитировать себя после событий 2008 года в Осетии. Информационную войну на Украине она уже проиграла. Не хотелось бы, чтобы РФ сдала свои позиции и в Кыргызстане. А ведь качество телевизионных передач, которые вещают по российским каналам в КР – ниже пояса. Они отталкивают местное население от России. Нужно срочно менять информационную политику, – заявил Дмитрий Евлашков. 

Председатель Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) Александр Иванов также отметил, что если парламентские выборы-2015 пройдут в Киргизии с нарушениями, нечестно, то это повлечет за собой целый ряд негативных последствий, включая дестабилизацию ситуации в республике. 

– Очень бы хотелось, чтобы парламентские выборы в Киргизии прошли прозрачно и честно. Меня также беспокоит ситуация с тем, что следующий год объявили годом 100-летия 1916 года. Несомненно, об этом нужно знать и говорить, Но почему бы, например, не поставить акцент на более позитивных и консолидирующих кыргызстанцев событиях, таких как празднование 25-летия независимости КР?! Мне не совсем понятна позиция президента КР Алмазбека Атамбаева, который сказал, что тот, кто критикует, – не патриот. Нужно работать на процветание республики, а не говорить то, что от тебя ожидают услышать. Сейчас важно, чтобы Киргизия, будучи пятым государством ЕАЭС, не стала его пятой точкой, – сообщил председатель РОСС. 

Александр Шабалин,News-Asia

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test