От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия заинтересована в вещании российских телеканалов
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 01.06.2015 08:58

alt


1 июня 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Россия окажет помощь Киргизии при переходе на цифровое вещание, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.
Накануне состоялась встреча вице-премьер-министра Киргизии Дамиры Ниязалиевой с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества двух стран в области телевидения и радио в свете повсеместного перехода на цифровое телерадиовещание.

Дамира Ниязалиева отметила, что Киргизия заинтересована в вещании российских телеканалов на территории страны и после перехода на цифровое телерадиовещание. «Программы российских телеканалов давно заслужили любовь отечественных зрителей и пользуются заслуженной популярностью. Учитывая это, мы прорабатываем вопрос с тем, чтобы найти оптимальный вариант решения вопроса вещания российских каналов после перехода на цифровое вещание», — отметила вице-премьер-министр.

В свою очередь Алексей Волин выразил надежду на скорейшее решение данного вопроса, так как это отвечает интересам народов обеих стран.

«Россия готова также оказать техническую и консультационную помощь при переходе Киргизской Республики на цифровое телерадиовещание. Мы готовы поделиться своим опытом и наработками в этом вопросе», — резюмировал А.Волин.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test