От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Все российские банки подключились к системе "Мир"
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 01.06.2015 08:52

alt

1 июня 2015 года. Москва. RUSSKG.RU – Все российские банки, которые работают с платежными системами Visa и MasterCard, подключились к Российской национальной системе платежных карт. Об этом сообщили в Центральном банке России. У российской национальной платежной системы появилось свое название - «Мир». Во всероссийском творческом конкурсе, организованном Центробанком РФ приняли участие более  5 тысяч человек. Среди вариантов были такие названия, как «Империя», «Ива», «Комета», «Патриотъ» и «Восход».

Логотипом карты стало изображение земного шара на синем фоне и крыло белого голубя. Автор рисунка, который уже стал брендом, – непрофессиональный художник, сотрудник пресс-службы УФСИН Удмуртии Елена Сосновская. Однако именно ее работа набрала больше всего голосов. 

Как сообщила заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова, уже подписаны соглашения с десятью банками о выпуске российского «пластика». Первыми «Мир» выпустят банк «Россия», МДМ Банк, Московский индустриальный банк и Связь-банк. 

Отметим, что Visa, в отличие от MasterСard, вовремя не перешла на процессинг НСПК и вынуждена формировать обеспечительный взнос. 

Банк России внес в уставной капитал Национальной системы платежных карт 500 миллионов рублей. 

Напомним, что вопрос о создании российской Национальной системы платежных карт был поднят после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США, перестали проводить операции россиян. Оператором НСПК стало новое ОАО, контроль за которым принадлежит ЦБ РФ. 

Планируется, что в России уже к декабрю этого года появится национальная платежная карта, которая должна со временем заменить Visa и MasterCard. В первую очередь новой картой обеспечат пенсионеров и бюджетников, потому что с 2016 года на них станут перечисляться зарплаты и пенсии. 

Картами можно будет пользоваться для оплаты на территории России, снимать деньги в банкоматах, расплачиваться в магазинах, а также осуществлять дистанционные платежи через Интернет. 

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test