От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Липецк-бедный город России, Волгоград -депрессивный
Категория: Россия Дата и время публикации: 28.05.2015 07:41

alt

Липецк (на фото) признали самым бедным городом в России, а Волгоград - самым депрессивным. Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ исследовал, сколько человек в нашей стране находятся за чертой бедности. По результатам вопроса оказалось, что в Липецке 21% населения — это бедное населения, которому с трудом хватает на питание. Это самый высокий процент в крупных городах по стране.

По доле малоимущего населения Липецк также находится в печальном топе (63%) вместе с Волгоградом, Ульяновском и Ярославлем.

Наименьшее число бедных оказалось в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске.

Названы самые депрессивные города России

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек.

В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города. В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по: качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства.

Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тысяч человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. 

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города. В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по: качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства. Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тысяч человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список самых депрессивных городов России, которые оказались в самом конце списка.

1. Волгоград Самым депрессивным городом России признан Волгоград. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занимает 21 место (из 37), по качеству сферы образования — 36, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 34, по состоянию дорожного хозяйства — 37, последнее место.

2. Курган На предпоследнем месте — город Курган с населением более 500 000 человек. Город занимает 37 место по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, по качеству сферы образования — 21 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 27, по состоянию дорожного хозяйства — 31.

3. Ульяновск В списке самых депрессивных городов также оказался и Ульяновск с населением 680 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов, занимая почетное 7 место. По качеству сферы образования Ульяновск расположился на 22 месте, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — на 35, по состоянию дорожного хозяйства — 34.

4. Омск В конце списка оказался и сибирский город Омск с населением более 1 млн человек. Это еще один город-миллионер, который оказался в этом списке. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает почетное 10 место. По качеству сферы образования — 20, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 18 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 27.

5. Астрахань Астрахань — еще один депрессивный город России, население города чуть более 530 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов и занимает 5 место. По качеству сферы образования город занимает 34 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — последнее, 37 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 16 место.

6. Тольятти Помимо того, что Тольятти стал самым бедным городом, он, что логично, также вошел в рейтинг самых депрессивных городов по качеству жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности и по качеству сферы образования город занимает 31 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 11 место, а по состоянию дорожного хозяйства он даже входит в десятку лучших, занимая почетное 7 место.

7. Саратов Поволжский город Саратов с населением более 800 тыс. человек также вошел в этот список. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Саратов занял 19 место, по качеству сферы образования — 12 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 36 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 28.

8. Новокузнецк Новокузнецк, население которого насчитывает чуть более 550 тыс. человек, также оказался среди городов с самым низким качеством жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 30 место, по качеству сферы образования — 24. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 15, а по состоянию дорожного хозяйства он вошел в 10 лучших городов, заняв 5 строчку рейтинга. 

9. Кострома Кострома — это один из городов с населением менее 500 тыс. человек, который вошел в этот рейтинг. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 15 место, по качеству сферы образования — 18. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 33 место, по состоянию дорожного хозяйства — 32.

10. Липецк Липецк с населением около 510 тыс. человек занимает последнюю строчку в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занял 11 место, по качеству сферы образования — 28. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Липецк на 30 месте, а по состоянию дорожного хозяйства — на 21-м.

Аргументы и Факты

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test