От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Дипломат США в КР "рухнул с дуба"
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 10.05.2015 18:53

alt

10 мая 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Временный поверенный в делах США в Кыргызстане Ричард Майлз «рухнул с дуба».

В пятницу 8 мая Ричард Майлз  распространил заявление по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, в котором отметил лишь роль кыргызстанцев и американцев в Победе, ни разу не упомянув СССР.

«Семьдесят лет назад флаги свободы взвились над Европой и Азией, когда победоносные войска союзников положили конец Второй мировой войне… Годы Второй мировой войны были тяжелым и героическим временем в жизни обеих наших стран. В самый решительный момент, поколение американских и кыргызстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества. А миллионы других, таких, как Зууракан Kaйназарова, поддерживали военные усилия в тылу, самоотверженно трудясь на заводах и полях, чтобы обеспечить поставку материалов и продовольствия тем, кто бился на далеких полях сражений, таких, как Нормандия и Дубосеково.», — заявил дипломат.

Отметив роль героев-панфиловцев в остановке наступления нацистов на Москву,  Майлз в заявлении к кыргызстанцам подчеркнул: «Наша общая решимость, когда вы пробивались на запад, а мы на восток, вбила кол в сердце фашизма, и в конце апреля 1945 года мы пожали друг другу руки на Эльбе».

Временный поверенный в делах США также заявил, что «Сегодня лицо тирании изменилось, но опасности для мира и свободы остались». «Новые времена принесли новые угрозы, и меняющийся мир представил нам новые вызовы. Работая вместе над тем, чтобы повернуть вспять распространение экстремизма и нетерпимости, будем оставаться верны тем жертвам, которые принесли наши отцы и деды. Будем равняться на самоотверженный подвиг Чолпонбая Тулебердиева и твердо стоять против тех, кто хочет силой перекраивать границы своих соседей, или истреблять невинных людей, которые не разделяют их убеждения», — пояснил он.

Мы в вечном долгу перед ними: мы обязаны завершить работу, которую они начали, и так же как и они для нас, должны обеспечить мир, процветание и свободу для наших детей, и для детей наших детей, – говорится в заявлении американского дипломата.

Очень странно, что Америка, которая вступила в войну в союзничестве с СССР, за меньше чем месяц до капитуляции Германии, когда исход войны был полностью ясен и предрешен  и оплачен миллионами жизнями советских воинов, считает в лице  своего посланника, себя страной победителем.

Конечно, понятна роль кыргызстанцев, воевавших в составе Советской Армии, и непонятно, когда дипломат несправедливо и совсем недипломатично не упоминает в своем заявлении роль всего СССР, всех союзных республик.

Стоит напомнить, что 9-я американская армия в начале апреля 1945 года начала движение на восток и вскоре оказалась вблизи Эльбы, а в конце месяца к реке подоспели и британцы. Форсировав реку, союзники двинулись на север, параллельно занимая немецкие города - Гамбург, Лейпциг, Нюрнберг. 25 апреля 1945 года состоялась знаменитая «встреча на Эльбе» - передовые части американцев встретились с гвардейцами дивизии маршала Конева.

Также напомним, что США с осени 2014 года не назначили постоянного посла в Кыргызстан. 13 февраля 2015 года в страну прибыл временный глава миссии США 77-ти летний Ричард М. Майлз. В ожидании прибытия назначенного посла Шейлы Гуолтни, Майлз будет возглавлять миссию в качестве поверенного в делах, на временной основе. Кыргызстанские СМИ отмечают, что в странах, где работал посол Майлз "регулярно происходили цветные революции". Согласно официальной биографии он служил послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года, в тот период, когда в стране произошел госпереворот, получивший название "революции роз".

Руслан Эркинов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test