От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Заявления, обращения -> Коллективное обращение соотечественников "Мы за Георгиевскую ленту!"

Коллективное обращение соотечественников "Мы за Георгиевскую ленту!"

alt


Открытое коллективное письмо организаций соотечественников Кыргызстана к руководству страны и народу Кыргызстана "Мы за Георгиевскую ленту!"

Президенту Кыргызской Республики

Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики
Жээнбекову Асылбеку Шариповичу

Премьер-министру Кыргызской Республики
Сариеву Темиру Аргенбаевичу

Министру культуры, информации и туризма Кыргызской Республики
Максутову Алтынбеку Аскаровичу

Мэру города Бишкек
Кулматову Кубанычбеку Кенешовичу

Народу свободного Кыргызстана!

Уважаемые товарищи, друзья!

В Кыргызстане, накануне 70-летия Великой Победы решили отказаться от символа победы над фашизмом - Георгиевской ленточки. Вице-мэр нашей столицы Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага — красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы («Жениш тасмасы»). А Георгиевская лента не носит для кыргызов национального значения». Возникает естественный вопрос, каким образом можно называть новоявленную ленту- ленточкой ПОБЕДЫ если флаг Кыргызстана с его цветами появился с обретением суверенитета в конце 20-го века и какое отношение он может иметь к Великой Победе советского народа вставшего на защиту своей, тогда единой страны.

По поводу этих бездумных высказываний, хотелось бы напомнить уважаемым депутатам и руководству мэрии, что «Георгиевская ленточка» – это лента цвета знаменитых воинских наград за мужество и храбрость, которые объединяли и объединяют народы некогда единой страны, вместе победивших в схватке с коричневой чумой - Фашизмом! А конкретно Ордена Славы 3-х степеней altи

медали

alt«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

 

 

 

 

 

 

alt

 

 

«За взятие Берлина»,

 

 

 

 

 

юбилейные медали участнику Великой Отечественной войны 40,50,60,65 и 70 лет Победы.alt

 

 

 

 

 

 

 

 

В ответ на истерические заявления новоявленных «историков», старающихся излить вёдра грязи на нашу общую историю скажем, что это символическая лента, в которой использованы традиционные цвета Георгиевской (гвардейской) ленты, но она не является их копией. Она символ Победы над фашизмом.

К сожалению, для нас ветеранов и потомков тех, кто в годы Великой войны с оружием в руках отстоял жизнь и свободу всех народов нашей страны и мира, некоторая часть сегодняшнего поколения молодых, забывает о героическом подвиге своих дедов. Не без помощи «союзников» всё сильнее звучат призывы к пересмотру итогов той страшной войны…

Вдвойне обидно, что часть наших депутатов и власть предержащих, прекрасно знающих как тяжело досталась победа, выкованная руками единого народа, их отцов и дедов, в угоду сиюминутным политическим интересам, а порой и просто из корыстных побуждений, встаёт на сторону «исторических извращенцев», внося раскол в умы подрастающего поколения.

Не вооруженным глазом видно неприкрытое желание вытравить Память о Великой Победе и главное внести раскол в  чувство единства и сопричастности нашей страны к общему делу, объединяющему наши народы, вместе перенесших все тяготы и лишения тех суровых дней. А затем как продолжение «розовые революции и майданы»! Сценарий нам очень знаком  по странам ближнего зарубежья, да и авторы нам знакомы.

Надо бережнее относиться к Георгиевской ленточке, для нас  это действительно символ смелости и отваги. И не только воинов России, а  народов всего Советского Союза. И то, что сегодня её носят и за пределами России, это знак памяти и признательности мужеству воинов, отстоявших нашу некогда общую Родину, во время Великой Отечественной войны. В каждой семье были потери, и ленточка сегодня, на наш взгляд, единственная возможность еще раз напомнить человечеству о неисчислимых жертвах принесенных советским народом на алтарь Победы.

Призываем всех, не допустить подмены нашей общей истории! Мы за Георгиевскую ленточку!

Послесловие: А если кого-то действительно обуревают «патриотические чувства», то было бы резонно расцвечивать город и республику в цвета национального флага и носить ленточки предложенных цветов - 31 августа в День независимости Кыргызской Республики.

Ведь было время, все вывешивали флаг Советского Союза на домах и балконах, а что сегодня мешает вывешивать флаг суверенного Кыргызстана?

Кыргызско-Татарское общество дружбы и сотрудничества
Газизов Хабибула Закиевич

Русский объединительный союз соотечественников (РОСС), Гражданский антифашистский и антинационалистический комитет (ГААК) Кыргызстана  
Иванов Александр Николаевич

Татаро-Башкирский национально-культурный центр «Туган-Тел»
Ульмаскулова Гульсина Хайдаровна

Совет российских Соотечественников «Согласие»
Гритчин Валентин Петрович

Совет ветеранов войны, Вооруженных сил и тружеников тыла Ленинского района г. Бишкек
Касатых Валентина Андреевна

Кыргызское общество блокадников Ленинграда
Кутанова Анна Алексеевна

Общественное объединение ветеранов войны и труда «Красная гвоздика
Шонкорова Гульгина Салимовна

8 мая 2015 года (обращение направлено каждому адресату)

 
test