От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Владимир Путин поздравил народ Кыргызстана с 70-летием Великой Победы
Категория: Официально Дата и время публикации: 07.05.2015 18:22

alt

7 мая 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Президент России Владимир Путин поздравил президента Атамбаева и народ Кыргызстана с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В поздравительной телеграмме отмечается, что подвиг наших народов, которые вместе, в едином строю сражались против жестокого и беспощадного врага, - яркая, незабываемая страница общей истории России и Кыргызстана. «Уверен, что дружба, закаленная в годы войны, будет и впредь служить надежной основой для развития отношений партнерства и сотрудничества между нашими странами, для укрепления взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ, других интеграционных объединений на евразийском пространстве», – говорится в телеграмме российского президента.

Президент России Владимир Путин передал ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Кыргызстане, самые искренние слова благодарности, пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напомним, что  в 1941-1945 годах на фронт отправились 363 тысячи 144 кыргызстанца, 158 тысяч 247 из них не вернулись с полей сражений. 63 тысячи 508 человек погибли в боях, 85 тысяч 829 пропали без вести, 8 тысяч 910 умерли от ран и болезней. В Кыргызстане 73 героя Советского Союза, 27 человек — полные кавалеры ордена Славы. На сегодняшний день уже нет ни одного живущего Героя Советского Союза и полного кавалера ордена Славы, всего проживает чуть более 1 тыс.ветеранов, также осталось 5 тыс. тружеников тыла, 9 трудармейцев, 4 тыс. вдов ветеранов, инвалидов, блокадников.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test