От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Погасла звезда российской и казахстанской эстрады - Батырхан Шукенов
Категория: Память Дата и время публикации: 29.04.2015 05:16

alt

29 апреля 2015 года. Москва. RUSSKG.RU   Российский и казахстанский мир музыки, а также миллионы поклонников по всему миру понесли огромную утрату: сегодня ночью, на 53-м году жизни от инфаркта скончался первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов (18.05.196229.04.2015).

Батырхан Камалович Шукенов родился 18 мая 1962 года в Казахстане, в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофоноиста у певицы Розы Рымбаевой. 

В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы А'Студио, которая годом позже выпустит хит «Джулия». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие. Артист покинул группу А'Студио в 2000 году ради сольной карьеры.

С 2007 года Батырхан был советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре. С ноября 2009 года был послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

В 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1". Им были сыграны такие замечательные образы как: Луи Амстронг, Лучано Паваротти, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Сезария Эвора (за эту роль Батыр получил 1 место в 5-м выпуске 8 марта 2015 года), Мурат Насыров, Владимир Шахрин ("Чайф), Колы Бельды, Саша Савченко ("Весна на Заречной улицы"), Владимир Кузьмин, Лиз Митчелл и Тынис Мяги. 10 мая, Батырхан Шукенов должен был принять участие в передаче, посвященной Дню Победы. 17 мая - показать последний его образ в этой программе образ Стива Уандера....

Последней его песней, которую Батырхан записал и опубликовал за 7 часов до смерти стала "Мне поможет весна", а еще ранее, несколькими часами, он записал на радиостанции песню Булата Окуджавы "Журавли".

Тело выдающегося музыканта Батырхана Шукенова привезут для похорон в Алматы, об этом сообщил брат певца Бауржан Шукенов, который ближайшим рейсом вылетел в Москву. Он отметил, что Батырхан Шукенов в последнее время жаловался на состояние здоровья.

Координационный совет РОСС и редакция портала "russkg.ru" выражают соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям, а также многомиллионной аудитории почитателей таланта Батырхана Шукенова. Светлая и долгая память. 

Очень неожиданная и ранняя смерть. Да, и в правду говорят, настоящие звезды гаснут быстро и рано...

Дождь бьёт по стеклам, стекает по крышам, 
И каждая капля - о ком-то слеза... (из песни Б.Шукенова "Дождь")

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test