От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Премьер-министр Кыргызстана Оторбаев ушел в отставку. Придет халиф на час
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 23.04.2015 22:16

alt

23 апреля 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Сегодня на заседании парламента (Жогорку Кенеша), премьер-министр  Кыргызстана Джоомарт Оторбаев представил отчет о деятельности правительства за 2014 год и объявил о своей отставке.

Оторбаев представил отчет за прошлый год и после его признания удовлетворительным, объявил о своей добровольной отставки с поста премьер?министра.

59?летний премьер объяснил причины своей отставки тем, что в демократической республике не должно быть монополии власти. По его словам, стране нужны новые взгляды, амбиции, цели.

 Напомним, Джоомарт Оторбаев был назначен 19-м премьер-министром Кыргызстана 4 апреля 2014 года. До этого он занимал должность первого вице-премьера. 26 марта 2014 года Дж.Оторбаев был назначен исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызстана, после того как распалась парламентская коалиция и 25 марта ушел в отставку прежний премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

После принятия президентом Атамбаевым отставки Оторбаева, будет сформировано новое, по сути временное правительство с 20-м премьер-министром. Вероятней, состав на 90 процентов останется прежним. Новому правительству необходимо будет завершить подготовку этапа вступления республики в Евразийский экономический союз, провести достойно празднование 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и подготовить проведение парламентских выборов, которые запланированы на октябрь этого года. Таким образом, у правительства будет всего полгода для осуществления своей миссии. Поэтому, новый премьер-министр станет этаким "халифом на час", который вероятней, в последствии, не понесет никакой политической ответственности, в случае срыва реализации каких-либо стратегических проектов и экономических реформ. Так что им может стать, кто угодно - и такие "любимые" в народе: экс-мэр Бишкека Иса Омуркулов и нынешний мэр столицы Кубанычбек Кулматов. Если власть не камикадзе, то выберет более достойного и неодиозного кандидата, пусть даже на руководство временного, технического правительства страны.

Руслан Эркинов для портала “russkg.ru”

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test