От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Трудовые мигранты из Киргизии будут работать на условиях как россияне
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 15.04.2015 03:01

alt

15 апреля 2015 года. Москва. RUSSKG.RU   Россия предоставляет максимальные преференции в части режима пребывания и трудовой деятельности трудовым мигрантам и членам их семей из  государств - членов (ЕАЭС), заявил глава ФМС Константин Ромодановский на круглом столе "Современные тенденции 21 века. Сотрудничество в сфере миграции".  То есть, ни со странами СНГ, ни с партнерами дальнего зарубежья Россия столь значительный объем преференций в двустороннем формате не закрепляет", — сказал глава ведомства. 

Ромодановский считает, что сотрудничество России с партнерами по СНГ в сфере миграции является  стратегически важным направлением, его необходимо развивать как в одностороннем, так и в многостороннем формате. Он напомнил, что Россия является государством-членом Договора о Евразийском экономическом союзе, который выводит на качественно новый уровень такое направление сотрудничества государств-членов Союза, как трудовая миграция. Им предусмотрено установление единого порядка въезда, выезда и пребывания работающих граждан стран, входящих в Союз, и осуществления ими трудовой деятельности. 

Руководитель ФМС России отметил, что трудовые мигранты из стран ЕАЭС не оформляют разрешительные документы на работу в России, для них увеличен срок постановки на миграционный учет до 30 суток, а медицинская помощь оказывается на тех же основаниях, что и гражданам РФ. Это же касается и социального страхования. Кроме того, они могут работать не только по трудовому договору, но и по гражданско-правовому договору, имеют равные с россиянами условия налогообложения для физических лиц. "Срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора", - добавил он. 

Если прибывшие мигранты не задержаться на территории РФ на больше, чем 30 суток, то им разрешено не оформлять специальные разрешительные документы, а воспользоваться только заграничным паспортом. В случае, если этот срок больше, то мигрантам придётся оформлять документы и становится на миграционный учёт. 

Напомним, Евразийский экономический союз начал действовать с 1 января 2015 года, в его состав входят Россия, Армения, Беларусь и Казахстан. В мае соглашение о присоединении к Союзу подпишет Киргизия. 

Дмитрий Вяземский, russkg.ru 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test