От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Православные Кыргызстана встречают Пасху и священный огонь
Категория: Религия Дата и время публикации: 11.04.2015 16:15

alt

11 апреля 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU – Православные верующие 12 апреля встречают праздник Пасхи - Светлого Христова Воскресения.

Праздничное богослужение, которое возглавит Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, начнется 11 апреля в 23.20 в Алексеевском приделе Свято-Воскресенского кафедрального собора и продолжится на соборной площади Храма.

По окончании службы будет традиционное освящение куличей, пасок и пасхальных яиц. Важно помнить, мясные продукты не вносятся в храм на освящение. 

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! (тропарь Пасхи) 

На следующий день после Пасхи, 13 апреля, в столицу Кыргызстана группа паломников Бишкекской и Кыргызстанской епархии доставит Благодатный огонь из Иерусалимского храма Гроба господня. Торжественная встреча состоится в 16.00 на соборной площади Свято-Воскресенского кафедрального собора. alt

"В течение почти тысячи лет к святым местам стремились православные паломники, независимо от своего происхождения и социального положения. Святая Земля влечет к себе, как никакое другое место на планете. Есть на земле много стран, известных своей красотой, древностью своей истории, богатством своей культуры. Но на всей планете есть лишь одна Святая Земля, являющаяся родиной для каждого христианина. Сегодня на Святую Землю, хранящую живую память о самых важных для христианства событиях, отправляются в паломничество многочисленные богомольцы, чтобы помолиться о мире на Святой Земле, свидетельствовать о Чуде схождения Благодатного огня и принести Благодатный огонь к себе на родину для освящения ее небесной благодатью", - говорится в сообщении пресс?службы Кыргызстанской епархии Русской православной церкви. 

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test