От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

УФМС Алтайского края предупреждает: Осторожно, мошенники!
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 10.04.2015 23:47

alt

10 апреля 2015 года. Барнаул. RUSSKG.RU   УФМС России по Алтайскому краю обратилось к жителям и гостям региона, ко всем соотечественникам, с призывом не доверять свои документы мошенникам.

В УФМС России по Алтайскому краю поступают сообщения о лицах, которые предлагают платные услуги по оформлению или подготовке документов для миграционной службы, а также предлагают «купить», к примеру, гражданство РФ за 80 000 руб, разрешение на временное проживание – за 25-50 000 руб, а заграничный паспорт – за 10 000. Вид на жительство в Алтайском крае по их версии и вовсе стоит не менее 100 000 рублей. Это мошенники!, предупреждает в УФМС края.

Помните, что ни сотрудники миграционной службы, ни сотрудники Миграционного центра, ни представители паспортно-визового сервиса не предлагают государственные услуги на улице или в холле миграционного центра, не оказывают услуг по ускорению процесса рассмотрения уже принятых документов и тем более, не продают гражданство, виды на жительство или заграничные паспорта!

Обратите внимание и на то, что миграционная служба не работает с посредниками. Единственная аффилированная организация, оказывающая услуги по подготовке документов для дальнейшего получения государственных услуг в УФМС, это ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России и его агент ООО АБЦ.  Эти организации имеют в штате компетентных сотрудников, которые после оказания услуг гражданам выдают им квитанции и чеки об оплате оказанных услуг. Документы же от «посредников-нелегалов» зачастую содержат ошибки, не соответствуют установленным законом формам, а потому не принимаются миграционной службой. Отданные посредникам деньги вернуть уже вряд ли удастся, да и предоставленные  им персональные данные, в том числе данные о  паспорте,  составе семьи, месте проживания, сроке въезда в страну и пр. могут обернуться противоправными действиями против вас или от вашего имени.

Миграционная служба Алтайского края настоятельно рекомендует скептически относиться ко всем предложениям по «ускорению» государственных услуг – такой процедуры законом не предусмотрено!

Просим обо всех случаях мошенничества в отношении вас или ваших знакомых, а также о сомнительных предложениях от имени УФМС или ПВС сообщать по телефону доверия 8 (385-2) 66-83-43.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test