От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Пасхальное поздравление Епископа Бишкекского Даниила
Категория: Религия Дата и время публикации: 11.04.2015 20:27

alt

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
(Ин. 1, 1).
Возлюбленные
о Господе
всечестные пастыри
и диаконы,
боголюбивые иноки
и инокини,
дорогие братья
и сестры!
Христос воскресе!

В истории рода человеческого хранится великое множество тайн. Но самая великая тайна истории и тайна Церкви — жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа.

В праздник Рождества Христова мы воспоминаем воплощение Бога, облечение Его в плоть человеческую. Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы, становится Сыном Человеческим, во всём подобным нам, кроме греха. А в праздник Пасхи мы ликуем потому, что Сын Человеческий, умерщвлённый злобой человеческой, тридневно воскресает. "Кто, яко Бог наш?" — восклицает Церковь. И, действительно, может ли восстать от гроба кто-либо, кроме Бога?

В событии крестной смерти и Воскресения Господа из мёртвых заключается средоточие всей Библии и основание всего христианства. Этим событием апостолы начинали свою проповедь, и на нём, как на твёрдом камне, Святые Отцы основывали высочайшие догматы православной веры.

В Первом послании к Коринфянам апостол Павел говорит: "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша", то есть всё напрасно, бессмысленно.

Действительно, если бы Христос не воскрес, то Он, может быть, и оставался бы для человечества великим, праведным или даже святым Учителем-проповедником, каких тысячи. Но Он не был бы для нас Всемогущим Богом и Небесным Отцом. Однако в святую пасхальную ночь, которую каждую весну переживает человечество, Господь выходит из гроба Победителем смерти, и с этой минуты Он не только наш Праведный Учитель, но и Всемогущий Бог. Совершив подвиг искупления падшего рода человеческого, принеся Самого Себя Самому Себе в жертву за человека, Господь воскресает, ибо невозможно смерти удержать Бессмертного. Эту святую истину на протяжении двух тысяч лет утверждает христианская Церковь через своих пастырей.

"Пасха" — это название происходит от еврейского слова "песах", то есть "исход", "избавление" или "освобождение". В Ветхом Завете праздник Пасхи был воспоминанием о выходе израильтян из Египта и избавлении богоизбранного народа от мучительного и непосильного рабства.

+Даниил,
епископ Бишкекский и Кыргызстанский


russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test