От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Чешский президент Земан достойно ответил американскому послу
Категория: В мире Дата и время публикации: 06.04.2015 23:30
alt

6 апреля 2015 года. Прага. RUSSKG.RU  – Президент Чешской республики Милош Земан подверг резкой критике высказывание американского посла в Чехии Эндрю Шапиро относительно намеченной поездки чешского лидера в Москву на празднование 70-летия победы над фашистской Германией.


Президент Чехии Милош Земан прокомментировал заявление посла США, который ранее подверг критике его намерение приехать в Москву на празднование юбилея победы над фашизмом.

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — заявил Земан. «Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция чешского президента. — RUSSSKG.RU) закрыты», — добавил он.

Шапиро недавно заявил Чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведёт к дискредитации позиции Запада по Украине. Согласно его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств — членов Евросоюза является недальновидным.

Тысячи  соотечественников по всему миру, в социальных сетях, выразили поддержку и глубокое уважение чешскому президенту.

Как отреагировало, посольство США пока неизвестно. Ранее, в связи с проездом по территории Чехии американской бронетехники, которая возвращалась с учений в Польше, Земан заявил, что те, кто называет военные колонны США оккупационными войсками, являются "антиамериканскими сумасшедшими". Многие жители Праги встречали американцев неодобрительными выкриками, а один молодой человек даже снял трусы и показал проезжавшим на танках американцев "пятую точку".

Это еще раз доказывает, что не все в Европе слепо верят Америке и ведут антироссийскую политику, забывают общую историю. Чехи могут, благодаря такому президенту, вести свою независимую внешнеполитическую политику.

Криштоф Новак для портала russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test