От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Визит Атамбаева в Россию привлек внимание всех мировых СМИ
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 16.03.2015 22:39
alt

16 марта 2015 года. Санкт-Петербург. RUSSKG.RU  Путин жив! Под такими заголовками и текстовым наполнением вышли сотни новостей во всех изданиях мира, после встречи президента России Владимира Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.


К встречи глав России и Киргизии было приковано внимание всех мировых и отечественных СМИ и общественности. Никогда еще так не интересовала встреча Путина с Атамбаевым. Но внимание было не к сути встречи и не киргизскому лидеру, а к самому появлению российского лидера, отсутствовавшего в публичном пространстве 10 дней. За это время, какие только версии не выдвигались, говорить, и тем более, обсуждать их, это удел желтой прессы. Как говорится, "Нет ничего бесполезнее сплетни, не стоящей того, чтобы ее повторять".

Владимир Путин в хорошем настроении и добром здравии поприветствовал своего киргизского коллегу и высказал о намерении обсудить актуальные вопросы российско-киргизского сотрудничества, в том числе в области торгово-экономического,  ход реализации совместных проектов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Евразийского экономического союза.

Важно, рассмотреть о ходе интеграционных процессов,  о плавном вхождении Киргизии в союз. Конечная цель заключается в том, чтобы экономика Киргизии была адаптирована к экономике России, Казахстана, Белоруссии, Армении. Безусловно, всё это – решаемые задачи, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше,  отметил президент России.

В свою очередь, Атамбаев подчеркнул, что Киргизия по вступлению  в ЕАЭС стремиться успеть к 9 мая. «У нас остались ещё фронтовые люди, которые помнят, как не было таможенных границ. И конечно, хорошая возможность обсудить вопросы, которые накопились»,– сказал президент Киргизии.

И относительно вопроса, так волновавшего многих, слово взял не Путин, а Атамбаев, который и сделал заявление для прессы.  «Только что Владимир Владимирович меня по территории [Константиновского дворца] покатал, сам сидел за рулём, – это чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу, но вы видите, это, конечно, не совсем правильно. Президент России не только ходит, он и гоняет только так [на машине], гостей катает за рулём, и, как это говорится по-русски, не дождутся», тем самым дав понять, что со здоровьем Владимира Владимировича все нормально.

Российский президент в свою очередь, добавил: «Скучно будет без сплетен».

И как обращение к коллегам-журналистам, что ж, не стоит все время руководствоваться принципом - "Последние сплетни интересней первых новостей". Это лишь говорит о низкой компетентности и уровне профессионализма.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test