От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Минтруда Кыргызстана разъяснило о преференциях в Таможенном союзе
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 16.03.2015 11:55

alt

Министерство труда, миграции и молодежи дало разъяснения о преференциях в сфере миграции при вступлении в Таможенный союз.

Трудовая деятельность трудящегося-мигранта осуществляется им на территории государства трудоустройства, в частности, на территории ТС, в соответствии с законодательством государства трудоустройства на основании трудового договора. Для заключения трудового договора трудящийся-мигрант представляет работодателю документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства, а также документ, подтверждающий законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства.

После вступления в силу Договора о присоединении КР к Договору о ЕЭС трудящимся-мигрантам в Российской Федерации будут предоставлены следующие преференции:

? деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями Российской Федерации без учета ограничений по защите национального рынка труда;

? трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации;

? трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Российской Федерации в течение 30 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации;

? срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;

? в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

По сведениям посольства Кыргызстана в России , в течение февраля количество кыргызстанцев в РФ сократилось на 56 828 человек и составило к 5 марта 2015 года 483 221 человек.

Также, согласно данным ФМС, в списке тех, кому запрещен въезд в Российскую Федерацию, состоит 77 тыс. граждан КР. Еще 192 тыс. пребывают в РФ с нарушениями миграционного законодательства, и им также могут ограничить въезд в страну.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test