От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Т.Сариев: В мае 2015 года кыргызстанцы не будут сдавать экзамены по русскому языку
Категория: Интеграция Дата и время публикации: 12.03.2015 21:55

alt

После вступления Кыргызстана в Таможенный союз будут созданы хорошие условия для мигрантов из КР. Об этом 11 марта на заседании в полпредстве Жалал-Абадской области сказал министр экономики Темир Сариев. 

По его словам, у Кыргызстана после присоединения к Евразийскому экономическому союзу появится право свободно: торговать, оказывать платные услуги, инвестировать капитал, переезжать из страны в страну. «Наши мигранты смогут без каких-либо препятствий передвигаться внутри стран, входящих в Евразийский экономический союз (России, Казахстане, Белоруссии, Армении). Смогут свободно трудоустраиваться, без каких-либо разрешительных документов, не будут сдавать экзамен по русскому языку, им будут гарантированы медицинские услуги на территории страны пребывания, их дети смогут посещать детские сады и школы без каких-либо проблем», - рассказал он. 

Т.Сариев добавил, что от вступления КР в интеграционное объединение выиграет и сельскохозяйственная отрасль, швейные цеха. В странах, входящих в объединение, таможенный тариф будет рассматриваться совместно. «Отрицательный момент — так как фермеры будут вывозить свою продукцию на экспорт, то на внутреннем рынке могут увеличиться цены. Будут дорожать и импортируемые товары. Будет усиливаться конкуренция», - отметил глава Минэкономики.

Turmush


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test