От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

"Зеленые человечки России" отмечают впервые свой праздник
Категория: Дата Дата и время публикации: 27.02.2015 13:39
alt

27 февраля 2015 года. Москва. Russkg.Ru. – Сегодня в России впервые отмечают новый государственный праздник - День Сил специальных операций (ССО). Как сообщил официальный портал правовой информации, этот праздник, согласно указу президента России Владимира Путина от 26 феврля 2015 года за №103 будет отмечаться ежегодно 27 февраля.

Управление Сил специальных операций было создано в 2009 году, в 2012 году оно было развернуто в командование ссо. в марте 2013 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов объявил о создании в России ССО. Подобные подразделения в большинстве стран служат для достижения политических и экономических целей государства в любой точке мира. они обучают партизан, устраняют нежелательных лидеров, раскачивают политическую обстановку в других государствах и т. д. ССО могут воевать на чужой территории в мирное время. При формировании подразделения была учтена практика "ведущих стран мира": США, Франции и Германии, где существуют подобные командования Сил спецопераций. Одним из создателей и первым командиром Сил специальных операций России был полковник Олег Мартьянов.

Напомним, что "Вежливые люди" также их называют "зеленые человечки" - это эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооруженных Сил России в военной форме без обозновательных знаков и знаков отличия. ССО отличились в прошлом году во время "крымской весны", когда с улыбкой и без единого выстрела 150 военнослужащих обеспечили безопасное волеизъявление крымчан на референдуме 16 марта 2014 года о присоединении полуострова к России.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test