От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизия направила дипноту о плохой работе миграционного центра в России
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 14.02.2015 02:07

alt

14 февраля 2015 года. Москва. RUSSKG.RU – Посольство Киргизии в России направило в адрес российского МИД ноту, в которой содержится просьба разобраться с деятельностью межгосударственного миграционного центра, который расположен в деревне Сахарово в Новой Москве, – сообщила пресс-служба МИД Киргизии. Во время приезда 11 февраля сотрудников посольства в данный ММЦ, было зафиксировано, что только на первичный прием к консультантам центра и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более 3 тыс. граждан. В павильоне наблюдалось столпотворение и давка. Аналогичная ситуация и в других павильонах ММЦ, где граждане оплачивают услуги и сдают документы. По данным посольства Киргизии в Москве, в среднем трудовые мигранты из республики вынуждены стоять в очереди в ММЦ по 3-5 часов, - сообщают киргизские дипломаты.

Работники ММЦ заверили их, что ежедневно могут обслужить не более 1 тыс. человек, тогда как каждое утро в Сахарово прибывают не менее 3 тыс. мигрантов.

Недовольство представителей посольства Киргизии также вызвало поведение сотрудников частного охранного предприятия, которое занимается обеспечением порядка в ММЦ.

«Охрана неподобающе относится к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечает и реагирует на их просьбы и обращения», – считают в диппредставительстве.

Возмутило их и территория миграционного центра, которая ограждена колючей проволокой и охраняется собаками, что делает ее похожей на «учреждения уголовно-исполнительной системы и тем самым оказывает морально-психологическое давление на посетителей».

Вышеизложенные факты свидетельствуют о неготовности ММЦ принимать и обслуживать огромный поток трудящихся-мигрантов, а также ненадлежащей организации работы со стороны ее сотрудников», – говорится в заявлении пресс-службы внешнеполитического ведомства Киргизии. 

Напомним, центр был открыт 1 декабря прошлого года, 12 января 2015 года он принял первых посетителей.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test