От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Санкт-Петербурге в мае пройдет мероприятие "Читаем Блокадную книгу"
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 11.02.2015 13:29

alt

11 февраля 2015 года. Санкт-Петербург. RUSSKG.RU  – В период с 13 по 16 мая 2015 года в северной столице России под патронатом Комитета по внешним связям, для детей-соотечественников в возрасте от 13 до 16 лет, проживающих за рубежом пройдет образовательная программа по истории и культуре России и Санкт-Петербурга, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Читаем Блокадную книгу»

Целью программы является укрепление преемственности поколений, воспитание у молодых соотечественников чувств патриотизма и любви к своей Отчизне, – сообщает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Ожидается, что участниками программы станут около 70 человек из 16 стран: Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Португалии, Украины, Франции и Эстонии. В составах страновых делегаций будут не только дети, но взрослые сопровождающие, для которых предусмотрены круглые столы по вопросам психологических и педагогических аспектов детского многоязычия.

Для юных участников состоятся игровые занятия по истории Санкт-Петербурга и русскому языку, которые позволят погрузиться в русскую языковую среду и расширить знания о родном языке и истории России. Также для соотечественников предусмотрены культурно-образовательные и экскурсионные мероприятия.

Ребята пройдут увлекательный квест, который раскроет участникам тайны Северной столицы; совместно с петербургской молодежью проведут акцию, посвященную 70-летию Победы. Побывают в памятных местах с посещением известных исторических музеев: дети увидят знаменитую «Дорогу жизни» -  единственную транспортную магистраль, связывавшую блокадный Ленинград с «большой землей».

Чтобы познакомиться с жизнью молодых ленинградцев в военные и послевоенные годы, соотечественники посетят петербургские организации ветеранов и блокадников, где они смогут из первых уст узнать о Великой Отечественной войне, о подвигах, о потерях, о дружбе, о том Великом Дне, когда война закончилась, и о многом другом…

Программа «Читаем Блокадную книгу» реализуется, в рамках Государственной программы Правительства Санкт-Петербурга  в отношении соотечественников за рубежом, и полном финансировании из бюджета города на Неве.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test