От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россияне изобрели пуленепробиваемый планшет
Категория: В мире интересного Дата и время публикации: 11.02.2015 07:35

alt

11 февраля 2015 года. Москва. RUSSKG.RU  – Согласно информации генерального директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрия Семизорова, российские специалисты создали дисплей для смартфонов и планшетных компьютеров, не имеющий аналогов в мире и продолжающий работу даже после попадания пули. Российское изобретение планируется использовать для нужд Вооруженных Сил.

По словам Семизорова, уже есть первые образцы гибких дисплеев, которые по гибкости похожи на пластинку. Даже при попадании в такой дисплей пули и пробивании его, он продолжает работу в обычном режиме, только с дырой. И как подчеркнул директор ЦНИИТОЧМАШ, в создании дисплея не применялись какие-либо достижения китайских либо других компаний.

На данный момент дисплей имеет один существенный минус - он монохромный, то есть имеет черно-белое изображение. В настоящее время специалистами ведутся работы по созданию цветного пуленепробиваемого дисплея для смартфонов.

Как известно, что при появлении трещин на дисплее смартфона, приходится обращаться в мастерскую, ведь разбитый экран мобильного телефона не может работать.

Стоит также отметить, что 6 лет назад, в 2009 году компания RIM разработала новую уникальную модель телефона BlackBerry для одного человека – президента США Барака Обамы.  Корпус телефона был выполнен из кевлара, оснащен пуленепробиваемым сенсорным дисплеем и дополнительным аккумулятором.

А в 2012 году японская компания Maridao представила сверхзащищенный пуленепробиваемый чехол для смартфона Apple iPhone 4 способного выдержать попадание пули 50калибра (12,7мм). Задняя панель корпуса изготовлена из стали толщиной в один дюйм с прорезью для камеры. Армированная стенка прикручивается болтами. При этом «айфон» останется защищенным, даже если снаряд попадет в один из них. Передняя покрыта алюминиевой пластиной с отверстиями для дисплея (он остается уязвимым), динамиков и кнопки «Домой».

Недостатками такого защищенного смартфона является увеличение веса с 137 г. до свыше двух с половиной килограммов, а его толщина возрастает почти до 40 миллиметров. Во-вторых, из-за защитной линзы на камере все фотографии будут выглядеть так, как если бы они были сделаны через дверной глазок. И еще немаловажным недостатком такого айфона можно назвать цену – около 650 долларов.

Сколько стоил бы российский айфон, если бы поступил в продажу, пока неизвестно.

Захар Новгородцев для портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test