От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лукашенко заявил, что Белоруссия не часть русского мира
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 29.01.2015 18:03

alt

29 января 2015 года. Минск. RUSSKG.RU  – Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь — суверенное и независимое государство, а не часть русского мира  и призвал уважать независимость и суверенитет страны.

 

По его словам, «Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь — это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте! Беларусь — суверенное и независимое государство. Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться», — заявил на пресс-конференции в Минске Лукашенко.

Лукашенко считает важнейшими партнерами своей страны Украину и Россию. «Украина, Россия, Беларусь — три брата или три сестры. Беларусь — младшая. Дольше жить будем. Если дерутся два брата, старший и средний, младший не должен лезть в пекло, если его не попросят». Позже глава белорусского государства добавил: «Мы, русские люди, будем воевать с русскими? Как вы можете себе это представить?».

Также Лукашенко сделал заявление относительно русского языка в Белоруссии.

«Русский язык является родным для Белоруссии и наравне с белорусским является достоянием нации», – заверил глава государства. В стране останутся два государственных родных языка - белорусский и русский. «Эта тема закрыта, пока я президент». «Белорусский народ много выстрадал за русский язык, много внес в его копилку, чтобы считать теперь его родным», — объяснил Лукашенко. «Я ничего не запрещаю. Я не буду никого травить и давить на людей. А расширять применение белорусского языка можно одним путем – «размуляйте дома на беларускай мове», – сказал белорусский лидер.

Глава Белоруссии отметил, что "Наш народ немало внес в копилку русского языка и немало выстрадал, чтобы он был родным. Я и подавляющее большинство белорусов считают русский язык родным. Это наследство и богатство, от которого мы отказываться не должны", – заметил он.

Василий Жук, Минск, для портала russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test