От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РФ и КР -> В Россию -> Для иностранцев в России наступили новые визовые правила

Для иностранцев в России наступили новые визовые правила

alt

 

Со вчерашнего дня, с 26 января 2015 года, иностранные граждане, которые собираются посетить Россию, для получения визы должны будут указать маршрут предполагаемого пребывания. Такой пункт содержится в новой визовой анкете, утвержденной совместным приказом Федеральной миграционной службы, ФСБ и МИДа. Документ опубликован на официальном портале правовой информации правительства России. 

Анкета обязательна для исполнения всеми заявителями, независимо от категории, вида и срока действия визы. В ней также требуется сообщить адрес постановки на миграционный учет, сведения о приглашающей и принимающей стороне. 

Нововведения могут негативно отразиться на въездном туристическом потоке в Россию, считают в Ассоциации туроператоров. По мнению представителей турагентств, людей, которые ранее планировали поездку в Россию, могут испугать сложности в заполнении анкет.

На прошлой неделе правительство приняло постановление, согласно которому право принимать решение о запрете на въезд в РФ иностранцев предоставлено девяти российским министерствам и ведомствам. В перечне федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, перечислялись: МВД, ФСБ, Минобороны, СВР, ФМС, ФСКН, МИД, ФСИН и ФТС России.

Граждане СНГ по-прежнему могут въехать в Россию без визы. Жители Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны при въезде предъявлять загранпаспорт. Гражданам Армении, Белоруссии, Украины и Киргизии достаточно внутреннего паспорта своей страны.

Ранее, глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что с 10 января вступают в силу поправки в миграционное законодательство. Более чем миллиону иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания. 

На территории России находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток. По словам главы ведомства, 1,28 миллиона иностранцев находятся в России более 360 суток. Еще 734 тысяч превысили срок пребывания 270 суток.

"Превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, 270-дневного - на 5 лет. Для превысивших 360-дневный срок въезд закроется на 10 лет", - отметил Ромодановский.

Грани.ру

 
test