От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Калининградская область в пятерке лидеров приема соотечественников по программе переселения
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 26.01.2015 10:11

alt

Калининградская область вошла в пятерку регионов по количеству принятых участников госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа. В 2014 году в регион прибыло 5281 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФМС. Всего к нам в регион из-за границы переселилось 2,4 тыс. семей в рамках программы переселения, хотя первоначально планировали пригласить 4 тысячи человек. Из них 775 человек - граждане Украины. Большинство заявлений было принято на территории области – 503.  

В УФМС отмечают, что в рамках новой редакции Государственной программы, начавшей действовать с 31 декабря 2012 года, в нашем регионе изменился размер пособия на обустройство. Если раньше участнику госпрограммы государство выплачивало 60 тысяч рублей, а членам семьи - по 20 тысяч, то теперь, в связи с тем, что наш регион не является приоритетным, пособие составляет 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Всего в 2014 году в Российскую Федерацию по Госпрограмме прибыли более 106 тыс. соотечественников (52 404 семей).

Программа реализуется в 50 субъектах федерации. С 2007 года россиянами стали порядка 255 тысяч человек.

Лидером по приему переселецев является Калужская область (более 10 тыс. человек за год). Далее идут Тульская, Воронежская и Липецкая. Причем, Воронежская область оторвалась от Калининградской всего на 200 переселенцев, а Липецкая - на 20.

Напомним, 34% желающим переселиться в Калининградскую область приходят отказы. Тем не менее, наш регион остается у заявителей одним из самых популярных мест для переезда. В 2007 года с помощью Госпрограммы переселения соотечественников сюда приехало более 26 тыс. человек.

Не в последнюю очередь благодаря притоку этих людей Калининградская область получила положительные демографические показатели.

По данным Росстата, к январю 2011 года в области проживало 941 873 человек. А в июне 2014 года здесь зарегистрировались уже 963 128 жителей. За 7 лет реализации программы из бюджета потратили 1,1 млрд. рублей на переселенцев. 

Klops.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test