От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Книжный дар РОСС в год литературы в России

Книжный дар РОСС в год литературы в России

alt


23 января 2015 года. Бишкек. RUSSKG.RU  – Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Кыргызстане, на днях провел традиционную рождественско-крещенскую благотворительную акцию и приурочил ее к Году литературы в России.

Более 100 наименований книг и журналов было передано в дар Национальной библиотеке Кыргызстана им. Алыкула Осмонова и Республиканской детско-юношеской библиотеке им. К.Баялинова. Переданные новые книги и журналы в нацбиблиотеку, в основном, предназначены для Российского зала.  Также были переданы зарубежные издания, привезенные  из Германии, Чехии, Дании, Турции, Ирана, Пакистана, Китая и др.стран. Книги, подаренные библиотеке им.Баялинова, предназначены для юных читателей, педагогов и молодых лидеров, изучающих историю молодежной политики Кыргызстана и России.alt

 

alt

Напомним, это не первая благотворительная и книжная акция РОСС.  Ежегодно книги, полученные и привезенные из России, а также местная литература, Русским союзом Кыргызстана передаются в книгохранилища страны, детские дома, дома престарелых, спецбольницы, школы. Так, например, в прошлом году Председатель РОСС А.Иванов передал книги в Российский центр науки и культуры в Бишкеке и в одну из сельских школ Аламединского района.

 

Россовцы намерены и дальше проводить подобные акции.

Напомним, 13 июня 2014  года Президент России Владимир Путин, в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению, своим указом 2015 год объявил Годом литературы в России.

Пресс-служба РОСС

 
test