От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иностранцы с 2015 года могут служить в российской армии
Категория: Россия Дата и время публикации: 04.01.2015 18:01

alt


4 января 2015 года. Москва. RUSSKG.RU – Президент России Владимир Путин подписал указ о службе в армии иностранцев-контрактников.

Указ определяет порядок прохождения военной службы в российской армии в мирное время гражданами Российской Федерации, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства. Указ вступил в силу со дня подписания – 2 января 2015 года.

Устанавливается, что мужчина с 18 до 30 лет, являющийся иностранным гражданином, может быть принять в ряды российской армии на основе контракта, и они могут привлекаться к боевым операциям.  Для иностранцев предусмотрена служба только по контракту и  на должности рядового и сержантского состава; первый контракт заключается на пять лет.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», — отмечается в документе.

Иностранец, желающий служить в Вооруженных Силах РФ, подает заявление в военный комиссариат по месту своего учета или напрямую в воинскую часть. Рекрут должен хорошо владеть русским языком, подчеркивается в указе.

Особо отмечается, что контракт не может быть заключен с иностранцем, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

В соответствии с данным указом, также установлены возрастные пределы пребывания на военной службе:

Для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала – 65 лет; еще пять лет с ними возможно заключить трудовой контракт на исполнение должности.

Для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала – 60 лет;

Для полковника, капитана 1 ранга – 55 лет;

Для военнослужащего, имеющего иное воинское звание – 50 лет;

Для военнослужащего женского пола – 45 лет.

Напомним, также в ноябре 2014 года депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны России и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением создать в составе российской армии, по аналогии с французским иностранным легионом, военное формирование, состоящее из иностранных граждан.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test