От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Чешский президент назвал Яценюка "премьером войны"
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 03.01.2015 22:51

alt

3 января 2015 года. Прага.RUSSKG.RU   – Президент Чешской республики Милош Земан считает премьер-министра Украины Арсения Яценюка «премьером войны». По  его мнению, нынешний премьер?министр Украины Арсений Яценюк, совершенно не заинтересован в том, чтобы разрешить проблемы своего государства, урегулировать конфликт на востоке Украины мирным путем, как это рекомендует Европейская комиссия, а хочет эту проблему решить силой, - заявил президент в интервью пражской газете Pravo. Поэтому, Милош Земан назвал Яценюка «премьером войны».

Милош Земан сравнил события, которые разворачиваются на Украине с «бархатной революцией» в Чехословакии, которая имела место у нас как "бархатная революция" в 1989 году. По его мнению, майдан не был никакой демократической революцией и свержение Януковича не было проявлением демократии. Президент Чехии убежден, что на Украине развернулась гражданская война.

Президент Чехии твердо держит свою позицию по оценке ситуации на Украине. Так, в рождественском обращении к народу Земан еще раз подчеркнул, что не собирается уступать "давлению орущей толпы", а сам он хочет быть президентом независимой Чехии, для которой на первом месте стоят собственные национальные интересы.

Криштоф Новак для портала russkg.ru

От редакции russkg.ru напомним, что уже не первое подобное смелое заявление президента Чехии, учитывая иную позицию многих  его коллег по Евросоюзу.  Ранее он сравнивал войну на юго-востоке Украины с гражданской войной в Испании и выступал категорически против оказания Украине экономической помощи в условиях гражданской войны  и что это является полной бессмыслицей и потерей денег. Также Земан неоднократно призывал Украину избавиться от фашистских радикалов, которых в упор не желает видеть "цивилизованная" Европа. При этом, он публично напомнил всем, что "Крым никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине". Эти высказывания вызвали бурную реакцию осуждения как внутри страны, так и за рубежом.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test