От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Константин Косачев ушел из Россотрудничества и стал сенатором
Категория: Официально Дата и время публикации: 17.12.2014 18:20

alt 

17 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – Константин Иосифович Косачев  освобожден от должности руководителя федерального агентства «Россотрудничество». В связи с досрочным сложением 15 декабря полномочий члена Совета Федерации от исполнительной власти Республики Чувашия Галиной Николаевой, Константин Косачев был делегирован на эту должность и освобожден от ранее занимаемой должности.

Как отмечает, деловая газета «Взгляд», отставку связывают с неудовлетворительными результатами работы ведомства российской «мягкой силы», и нельзя не признать, что претензии в адрес Россотрудничества обоснованы.

Стоит отметить, что в Совете Федерации с сентября с.г. остается вакантным кресло председателя комитета по международным делам, когда сенатор от Псковской области Михаил Маргелов отказался идти на выборы в качестве кандидата в сенаторы в списке при кандидате в губернаторы и перешел на другую работу. Как и предполагалось еще на прошлой недели, 22 декабря, эту должность теперь займет Константин Косачев.

Должность руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Косачев занял 5 марта 2012 года (Указ Президента РФ Дмитрия Медведева), оставив мандат депутата Государственной думы от Чувашии, полученный 4 декабря 2011 года. В Госдуме Константин Иософивич занимал должность заместителя председателя комитета Государственной Думы по международным делам.

Кто станет третьим руководителем Россотрудничества пока неизвестно. Напомним, предшественником, первым руководителем этого агентства с 17 октября 2008 года по 5 марта 2012 года был Фарит Мубаракшевич Мухаметшин.

Елена Бардеева, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test