От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Некоторых мигрантов не будут пускать в Россию в течение 10 лет
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 16.12.2014 14:35

alt

16 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня Госдума России, соответствующими законами изменила статьи 11 и 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Изменения статьи 11 Об обеспечении беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации установили, что российское посольство, консульство либо представительство МИД России, находящееся в пределах приграничной территории, вправе выдавать гражданину РФ временный документ, удостоверяющий его личность и дающий ему право на въезд (возвращение) в РФ, не только в случаях утраты им за пределами РФ своего паспорта (дипломатический паспорт, служебный паспорт), но и в случаях, если его паспорт стал непригодным для использования или срок его действия истек.

Такой документ также выдается гражданину России, проживающему за пределами территории РФ, вместо его паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) при наличии оснований для временного ограничения его права на выезд из РФ, предусмотренных базовым законом. Порядок оформления такого документа и его форма определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с изменениями статьи 27 в части установления ограничения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушившим правила временного пребывания в Российской Федерации, внесены  ограничения по въезду в Россию сроком на 10 лет иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из РФ и находились в РФ непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в РФ.

То есть, эта норма распространится на тех мигрантов, которые находились на территории России более года (более 370 дней). Напомним, официально иностранный гражданин с момента безвизового въезда на территорию России может находиться не более 90 дней, при этом в течение 7 рабочих дней должен встать на миграционный учет в УФМС РФ по месту пребывания.

Таким образом, для злостных нарушителей правил временного пребывания в Российской Федерации, данной статьей установлен запрет на въезд в Россию в течение 10 лет, то есть на половину "трудоактивного периода".

Кстати, по данным ФМС РФ, таких нарушителей в России около 860 тыс.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test