От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Ромодановский: "Если они не уважают нас, то, мигрантам в России делать нечего»
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 16.12.2014 08:53

alt


16 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – Вчера началась встреча экспертов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам "Глобальные вызовы миграционных процессов на пространстве ШОС", которая завершится сегодня, 16 декабря.

Как известно, с 1 января 2015 года в России начинает действовать ряд новых правил в отношении иностранцев.  Это и возможность для безвизовых иностранцев, которые целью въезда в РФ указали работу, получать специальные патенты на месяц с возможностью продления до года. Это и обязанность сдавать экзамен на знание русского языка, истории и правовых основ России.

altКак сообщил Руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский, для мигрантов работает свыше 300 специализированных курсов русского языка, треть из которых открыты при содействии ФМС и являются бесплатными.

Благодаря эффективной работе автоматизированной системы закрытия въезда за грубое превышение срока пребывания в РФ  и за два или более административных правонарушения за год, за неполные два года въезд в Россию был закрыт для 1 миллиона 200 тысяч иностранцев.  Этот механизм, ФМС РФ считает  крайне эффективной и воспитательной мерой.  «Мы не наказываем рублем, не лишаем свободы — мы просто не принимаем этих граждан. Если они не уважают нас, то, наверное, им здесь делать нечего», — подчеркнул глава ФМС.

Ранее глава ФМС отмечал, что в России с различными целями находится почти 9,9 млн иностранных граждан, почти половина из которых находится  в Москве,  Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. В этих же субъектах сосредоточены 70 процентов законно работающих и почти 30 процентов нарушителей режима пребывания. 80 процентов гастарбайтеров составляют выходцы из стран СНГ.

В России на сегодняшний день впервые почти сравнялось число законно работающих мигрантов и число нелегалов. По сведениям Ромодановского, «на 2,7 млн законно работающих приходится 2,9 млн трудящихся незаконно».

По информации МВД РФ за 9 месяцев 2014 года  из России было  депортировано 28 тысяч человек.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test