От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Крым может стать ядерной территорией
Категория: Россия Дата и время публикации: 15.12.2014 22:18

alt

15 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью агентству "Интерфакс" не исключил размещения ядерного оружие в Республике Крым.

«Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием. И теперь Крым может рассматриваться Россией как территория для размещения ядерного оружия. Россия имеет в соответствии с международным правом все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами,– заявил Сергей Лавров в интервью агентству на одобрение Конгрессом США акта в поддержку Украины, предусматривающего новые санкции против РФ.

Также глава внешнеполитического ведомства России напомнил о правах России в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия.

«Термин "безъядерная зона" никогда к Крыму не применялся. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии. Полуостров Крым же не являлся безъядерной зоной в международно-правовом смысле, он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием», – объяснил глава МИД РФ.

Договор о нераспространении ядерного оружия был разработан Комитетом по разоружению ООН, одобрен 12 июня 1968 года Генеральной Ассамблеей ООН и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация - правопреемник СССР). Вступил в силу 5 марта 1970 года.

Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.

Цель договора – поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test