От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

С 2015 года мигранты в России смогут получать медпомощь и больничные листы
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 08.12.2014 08:47

alt

8 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – С 2015 года трудовые мигранты в России смогут получать медицинскую помощь и больничные листы. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс РФ, в закон «О правовом положении иностранных граждан в России» и в законодательство по вопросам обязательного социального страхования. Так, согласно законодательству, в трудовом договоре мигранта обязательно должны быть прописаны условия оказания медицинской помощи, а также отмечен факт наличия или отсутствия у него полиса дополнительного медицинского страхования (ДМС).

При отсутствии полиса работодатель должен заключить договор с медицинским учреждением о лечении его работника-мигранта или оказания ему в случае необходимости первичной медико-санитарной помощи.

Обладая медицинской страховкой, гастарбайтеры смогут получать комплекс медицинских услуг в любой из государственных клиник и у любого из специалистов. Полис ДМС так же позволяет трудовым мигрантам сдавать анализы, проходить УЗИ и ЭКГ.

Больничные листы мигранты могут взять только через шесть месяцев работы. Право на получение пособий по беременности и родам, а также уходу за ребёнком мигранты не получат.

Возможность для мигрантов получать больничные листы связана с тем, что с 2015 года работодатель обязан отчислять за мигранта в Фонд социального страхования 1,8 процента от фонда оплаты труда.  За  граждан России работодатель платит в Фонд соцстраха 2,9 процента от фонда оплаты труда.

Кроме того, работодатель обязан уволить иностранного сотрудника в случае окончания срока действия его медполиса, разрешения на работу или патента, аннулирования вида на жительство. При этом работнику при расторжении договора обязаны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Для трудовых мигрантов в Москве, годовой полис, например, обойдётся в 5,4 тысячи рублей.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test