От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Литовских школьников, вернувшихся из Киргизии подозревают в шпионаже в пользу России
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 04.12.2014 12:29

alt


4 декабря. Вильнюс. RUSSKG.RU  – В двух русских школах столицы Литвы начались обыски. Обыски проходят в рамках расследования организации поездки в Киргизию учеников вильнюсских школ: гимназии имени Василия Качалова и средней школы им. Софьи Ковалевской.

Молодые ребята  не только из Литвы, но Латвии, Эстонии и 10 стран СНГ, в дни летних каникул, с 18 по 28 августа 2014 года, приехали в Киргизию, на озеро Иссык-Куль для участия  в десятом международном  молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз 2014 - Наследники Победы». Организаторами международного лагеря выступила Россия, в лице российского общественное движение «Доблесть Отечества» и федерации воинского многоборья «Русь» и Киргизия, в лице правительства страны. 

Сбор «СОЮЗ» является интернациональным и консолидирует молодежь на постсоветском пространстве, воспитывает ее в духе любви к своему Отечеству и уважения к братским народам других стран, тем самым ставит надежный заслон терроризму, экстремизму и сепаратизму.

Полицейские подозревают, что дети, вернувшиеся из Киргизии, стали шпионами и пытаются найти доказательства государственной измены.

Депутаты литовского Сейма заподозрили, что на самом деле школьников вербовали иностранные спецслужбы, - и обвинили администрацию учебных заведений как минимум в нелояльности, а как максимум - в том, что директора и учителя участвовали в создании шпионской сети на территории Литвы.

Генпрокуратура Литвы начала расследование «по делу о возможной помощи другому государству в действиях против Литвы».  Обыски проводятся в рамках расследования организации поездок учеников этих школ и в другие детские летние лагеря, расположенные в России.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила ранее, что Россия пытается воспитывать в литовской молодежи нелояльность по отношению к своему государству.

Обвинения пока никому не предъявлены, задержанных тоже нет.  Но еще до окончания официального расследования, за такое международное сотрудничество, директора литовских школ получили выговоры.

Матас Янкаускас для портала russkg.ru

Вот и видеосообщение российского Первого канала Генпрокуратура Литвы провела обыски в двух русских школах Вильнюса

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test