От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В новой Москве открыт новый центр для мигрантов
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 02.12.2014 01:35

 alt

2 декабря. Москва. RUSSKG.RU  – 1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин вблизи деревни Сахарово в Новой Москве открыл новое специальное учреждение временного содержания мигрантов. По словам мэра, до этого учреждение было рассчитано на 400 мест, теперь оно вмещает до тысячи человек.

"Для Москвы это чрезвычайно актуально, миграционная проблема – одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел", – сказал Собянин.

"Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 г. года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение",  поделился информацией мэр российской столицы.

По словам градоначальника, данный центр построен на месте бывшей воинской части в 50 км от МКАД, поэтому не будет никому мешать.  Учреждение уже начало свою работу, в настоящее время там содержится 261 иностранный гражданин.  Комнаты рассчитаны на 2-4 человека.alt

В связи с тем, что у центра на улице Корнейчука в Москве образуются большие очереди, что создает неудобства для жителей, в январе 2015 года будет открыт специальный многофункциональный Миграционный центр. Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить  по принципу "одного окна". В центре обслуживания трудовых мигрантов в деревне Сахарово мигранты смогут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка. Ежедневно учреждение будет обслуживать 5 тысяч человек. На территории центра заработает банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов.

"С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", – заявил Сергей Собянин.

— Такие современные центры для мигрантов – сегодня не роскошь, а необходимость, они должны соответствовать всем международным стандартам. Уверен, что открытие центра позволит на территории региона обеспечить выполнение всех требований международного права. И я благодарен всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, — отметил руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский.

Стоит отметить, что с 1 января 2015 г. начнут действовать поправки в федеральном законодательстве. Нововведения дают регионам возможность регулировать трудовую миграцию. Столица же будет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

С 1 января 2015 года патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей. По данным УФМС, в Москве пребывает около миллиона иностранных граждан, легально работают около 400 тысяч гастарбайтеров, у остальных разрешения отсутствуют.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test