От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Мотуев предупредил президента Атамбаева и выступил за исламизацию Кыргызстана
Категория: Политика Киргизии Дата и время публикации: 26.11.2014 02:41

alt

Интервью политика-клоуна Нурлана Мотуева кыргызской газете "Алиби"

- Нурлан мырза, на каком основании вы заявили, что президент высмеивает жертв Уркуна?
- Даже умолчим обо всем мире, даже в странах СНГ уважающие себя страны начали избегать налаживания отношений с Россией, выбравшую авторитарно-тоталитарную систему. Речь идет о прибалтийских странах, о кавказских республиках. Диктатора Путина поддерживают только Атамбаев, Назарбаев, Лукашенко. Или Атамбаев не очень хорошо знает историю, или на генетическом уровне он впитал в себя чувство страха перед русскими, в общем, отдает Кыргызстан в рабство России. Сначала отдал ГЭС. Отдал "Кыргызгаз" за 1 доллар, из-за чего Кыргызстан сидит без газа. За это не взяли на себя ответственность не Атамбаев, не Жогорку Кенеш.

Аэропорт "Манас" удалось сохранить благодаря нам - оппозиции. Да будут прокляты эти материальные богатства, русские уничтожили 200 000 наших предков. А теперь деструктивные организации "Русский мир", "Святая Русь" вмешиваются в нашу общественную жизнь. Они организовывают митинги, пикеты, флешмобы.

Ровно через два года будет отмечаться 100-летняя годовщина Уркуна. Если бы Атамбаев уважал бы дух предков, он относился бы к русским не столь хорошо. Атамбаев создает для себя плацдарм в Турции, чтобы впоследствии сбежать туда. В отличие от него, президент Турции Эрдоган отказался предоставлять США аэропорт, ведь Соединенные Штаты были намерены разбомбить халифат.

- Не считаете ли вы грубым свое высказывание о высмеивании духов предков, связывая это с только с тем, что он укрепляет отношения с Россией.

- Я не считаю свое высказывание грубым. К примеру, отстаивая свое достоинство, Литва потребовала у России 280 млрд, Латвия - 100 млрд, Эстония - 4 млрд, Молдавия - 28 млрд, Грузия - 5 млрд, Украина - 10 трлн долларов. 3 года назад я воспользовался своим статусом кандидата в президенты и потребовал у России 100 млрд долларов в качестве компенсации за события 1916 года. Соответственно, на российских сайтах Кыргызстан был включен в список стран, которые требуют у России компенсации. Президенты упомянутых республик прохладно относятся к России и не признают русский язык официальным.

- Разве можно без явного повода приставать к Атамбаеву только потому, что он дружит с Россией...

- Я ничего не имею против дружбы Атамбаева и Путина, Путина и Медведева. Но пускай он перестанет отдавать Путину кыргызскую землю, как собственный дом, частное пастбище! Состояние Путина оценивается в 130 млрд долларов, но этого ему мало. Поэтому, боящийся Путина Атамбаев отдает ему наши ГЭС, воду, газ, золото, полезные ископаемые. Я его предупреждаю, чтобы он не был проклят духом наших предков, погибших в 1916 году.

- Но Кыргызстан не может развиваться, если не укрепит отношения с большими державами.

- Наши полоумные чиновники и без того списали Конституцию России, вплоть до точек и запятых. Они не собирались включать свои мозги, принять "понятную для народа Конституцию" - слияние традиций предков и исламские ценности. Русский язык получил статус официального, из-за чего кыргызский язык оказался ущемлен. В данное время кыргызские традиции, язык, культура оказались на уровне театрализованной сцены. Финансы, политика, законы оказались под влиянием России или Запада. Поэтому Россия и Запад будут нас оставлять без внимания, если мы не выступим с национальными лозунгами со словами: "Кыргыз, кыргыз". Если понадобится, они будут нас затыкать. Я думаю, они будут нас бояться и считаться с нами, если у нас произойдет исламизация.

Чынайым Кутманалиева

Источник: газета "Алиби" №87 от 25.11.14 / стр. 7 перевод gezitter.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test