От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России утверждена новая программа поддержки соотечественников на 2015-2017 годы
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 23.11.2014 21:48

alt


23 ноября. Москва. RUSSKG.RU – Правительство России распоряжением от 19 ноября 2014 года №2321-р утвердило программу работы с соотечественниками, проживающими за рубежом, на 2015–2017 годы.  Проект программы был одобрен на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Программа сохранила большую часть мероприятий, проводимых на протяжении многих лет МИДом, Россотрудничеством и другими российскими структурами.

 

Отличительной особенностью новой программы на ближайшие три года от предыдущей, станет проведение осенью 2015 года V юбилейного Всемирного конгресса соотечественников и мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как и прежде, будет усилена работа с молодёжью российской диаспоры (организация международных спортивных соревнований юных соотечественников, расширение доступа к получению дистанционного российского образования за рубежом).

Впервые сделан акцент на проведение мероприятий по ознакомлению соотечественников с туристическим потенциалом России, продвижению туристического продукта с использованием возможностей российских центров науки и культуры.

Напомним, первая программа мер по поддержке соотечественников за рубежом с перечнем первоочередных мероприятий по поддержке соотечественников в государствах - участниках СНГ и странах Балтии принята в 1994 году и рассчитана была на 1994-1995 годы.

При принятии решения о разработке программы поддержки соотечественников за рубежом,  Российская Федерация исходила из того, что как правопреемница СССР, она несет моральную ответственность перед соотечественниками, и в случаях ущемления прав соотечественников будет использовать все международно признанные меры для их защиты.

Программа направлена на решение двуединой цели российской политики в отношении соотечественников за рубежом:  обеспечение интегрированности соотечественников в жизнь страны постоянного проживания при сохранении культурной самобытности  и  содействие на переезд на историческую родину.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test