От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

США, Канада и Украина продолжают поддерживать нацистов
Категория: В мире Дата и время публикации: 22.11.2014 17:34

alt22 ноября. RUSSKG.RU  – 21 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, состоящий из всех 193 стран-членов ООН одобрил резолюцию, призывающую к борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Россия и Киргизия, в числе 115 стран поддержали  резолюцию. Против высказались три страны – США, Канада и Украина. 55 делегаций, в частности страны ЕС, от голосования воздержались.

США, Канада традиционно голосующие против антинацистской резолюции, аргументируют свое неприятие проекта тем, что прославление нацизма и шествие легионеров СС, по их мнению, являются реализацией права на свободу слова и свободу собраний. В этом году к ним присоединилась Украина, которая до этого воздерживалась от голосования.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали позицию Украины в ООН при голосовании за резолюцию, направленную против нацизма. В ведомстве отметили, что поведение этой страны вызывает удручение и настороженность российских властей.

- Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию, - говорится в сообщении МИДа России.

В резолюции приветствуется инициатива проведения в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН специального торжественного заседания, посвященного 70-летию Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Со ссылкой на приговор Нюрнбергского трибунала выражается глубокая озабоченность прославлением нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, объявления бывших нацистов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений. Особо подчеркивается, что подобные действия оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений, совершенных эсэсовцами и их приспешниками, негативно воздействуют на подрастающее поколение и являются несовместимыми с обязательствами государств-членов ООН.

Резолюция безоговорочно «осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста», а также призывает к всеобщей ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение Генассамблеи ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Тогда против нее высказались США, Канада и Палау. Украина тогда оказалась среди 50 делегаций, которые предпочли воздержаться.

Далее документ будет направлен на утверждение пленарной сессии Генассамблеи, которое состоится в декабре.

Виктор Ефимов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test